Жители Боромли грозятся засыпать кабинеты чиновников ядохимикатами

Возле с. Боромля выгрузили 23 т пестицидов, непригодных для употребления. Ядохимикаты свезли сюда из соседних сел согласно областной программе утилизации.
Пестициди были перезапакованы и находятся в специальных герметичных мешках, но жители села жалуются на неприятный запах, который исходит от них. Люди говорят, что утром ужасно болит голова, а у детей даже открывается носовое кровотечение.
Мешки с химикатами обещали увезти уже через две недели, но прошло уже два месяца, а удобрения так и остались на окраине села.
С целью разобраться в происходящем жители села обратились к районным чиновникам, но те только рассказали об областной программе по утилизации отходов и заверили людей в том, что содержимое мешков не несет никакой угрозы для жизни и здоровья человека.
Руководитель управления АПК Тростянецкой РГА Сергей ДАВЫДОВ говорит, что это сыпучие химикаты, которые не обладают высокой токсичностью, к тому же они герметично упакованы. Он сообщил, что деньги на утилизацию уже были перечислены в областной фонд и совсем скоро мешки вывезут.
Сами же местные жители уже не верят подобным обещаниям и грозятся начать вывозить химикаты самостоятельно причем прямо в кабинеты чиновников.

Панорама

Ваш отзыв