Тростянец – призер конкурса Совета Европы

Тростянец занял 3-тье место в номинации «Местные ресурсы: поиск и мобилизация в интересах общества» за проект «Использование исторического и культурного наследия как дополнительных местных ресурсов для развития города».

В нем представлена практика реконструкции исторических памятников – крепости «Круглый двор», дворца Голицына и их использование на благо города и его жителей.

Церемония награждения победителей конкурса «Лучшие практики местного самоуправления – 2013» состоялась в Минрегионе Украины.

В этом году конкурс проводился в трех номинациях – «Сотрудничество общин: объединение усилий и ресурсов», «Местные ресурсы: поиск и мобилизация в интересах общества» и «Демократия участия: привлечение граждан к делам общества». Его финалистами и победителями стали 41 орган местного самоуправления всех уровней из более 260-ти участников, 98 из которых – городские общины. Определение победителей проходило в два тура. Оценка осуществлялась по критериям: инициатива, инновационность, эффективность, результативность и влияние, постоянство результатов.

Конкурс проводится Центром экспертизы реформ местного самоуправления Совета Европы в рамках Программы «Усиление институциональной способности органов местного самоуправления в Украине» уже второй год подряд. Проведение таких конкурсов является общеевропейской инициативой, которую Украина как государство – член Совета Европы поддерживает с 2012 года.

Ваш отзыв