Скоро Новый год!

По китайскому календарю год Черной Водяной Змеи начнется 10 февраля 2013 года и продлится до 30 января 2014 года.

В Китае Змея считается животным с выраженной энергией Инь, то есть, в ней очень развито истинное женское начало. Змея воплощает в себе мудрость, немногословность, терпение, спокойствие, жертвенность, предусмотрительность, но ей также присущи такие качества, как ревность, развитое чувство собственности и выраженная экономность.

На Востоке, желая сделать женщине искренний комплимент, мужчина может сказать: «Дорогая, ты настоящая змея». А вот у нас подобный комплимент могут и не оценить.

В год Черной Водяной Змеи везти будет людям мудрым, терпеливым, дальновидным, умеющим мужественно преодолевать препятствия, не пасовать перед трудностями и жить по принципу: «терпение и труд все перетрут». Большой успех и признание ожидают философов, писателей, мыслителей, идеи которых будут приняты обществом и станут благоприятствовать его духовному и нравственному возрождению.

Именно в этом году произойдет глубокий пересмотр и возрождение моральных ценностей и нравственных норм, которые многими были утрачены за последнее время. Общество начнет искать идеал, к которому можно было бы стремиться. Поэтому в этом году появится немало новых религиозных и философских организаций и течений различного плана, которые привлекут к себе много приверженцев и почитателей. У многих людей появится большой интерес к оккультным и мистическим учениям древности: магии, астрологии, йоге.

Год Черной Водяной Змеи исключительно благоприятен для заключения брака и рождения детей. Браки, заключенные в этом году, обещают быть очень крепкими, счастливыми и стабильными. Особенно, если они будут заключены по взаимной любви. А вот для людей, любящих легкомысленный флирт и несерьезно относящихся к своим семейным обязанностям, год Черной Водяной Змеи может оказаться крайне неудачным – они, по собственной вине, могут остаться в полном одиночестве. Люди, давно живущие в браке, в этом году смогут существенно улучшить и укрепить отношения со своими вторыми половинками, если будут проявлять верность, заботливость и преданность по отношению к ним.

Змея очень практична, дальновидна и знает счет деньгам, поэтому наступающий год Черной Водяной Змеи очень благоприятен для бизнеса и торговли. Честные и, в то же время, ловкие и предприимчивые люди смогут удвоить, а то и утроить свои капиталы.

Этот год – благоприятное время для начала собственного бизнеса. Но, открывая свой бизнес, следует рассчитывать в основном только на свои силы и не очень уповать на чью-то помощь и поддержку, так как Змея – очень самостоятельное и самодостаточное животное. Необходимо по возможности избегать кредитов и долгов, так как, в случае чего, кредиторы спуску не дадут, сдерут три шкуры, и на отсрочку рассчитывать не придется. Необходимо также помнить, что Змея не любит и избегает даже малейшего финансового риска.

Проявляя щедрость по отношению к близким людям, друзьям и партнерам по бизнесу и избегая мелочности и жадности, можно притянуть к себе везение в деньгах, много новых полезных друзей и успех в любви. Но, в то же время, Змея не поощряет бессмысленного транжирства, поэтому, чтобы не остаться в этом году без средств к существованию, следует соблюдать разумную экономию.

Ваш отзыв