Прячьте таблетки от детей

В Тростянецкую ЦРБ с острым медикаментозным отравлением попал 4-летний мальчик. Пока врачи выводили малыша из критического состояния, правоохранители выясняли, чья «забота» привела ребенка в больницу. Как сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области, сотрудники криминальной милиции по делам детей Тростянецкого райотдела милиции выяснили, что родители ребенка вместе с сыном пришли на день рождения к бабушке. Пока взрослые сидели за столом, любознательный ребенок отправился исследовать дом – и в одной из комнат нашел упаковку противоаллергического препарата «диазолин». Любопытство заставило его попробовать лекарство, сладкая оболочка ему понравилась, и он съел целую упаковку таблеток – а потом отправился дальше. Только через несколько часов, почувствовав себя плохо, он рассказал о таблетках. Правоохранители провели с родителями профилактическую беседу – но пережитая ими встряска и сама по себе является профилактикой невнимательности, ведь ребенок мог съесть и гораздо более опасное лекарство. Тем же, кто не убедился в необходимости не спускать глаз с ребенка на своем опыте, милиционеры напоминают: не оставляйте детей одних и обязательно прячьте в недоступные места лекарства, ядовитые вещества и все, чем ребенок может себя травмировать.

Отзывов (4) на «Прячьте таблетки от детей»

  1. МОЙ СИН ЗЕЛ ДВИ ПАЧКИ ТАБЛУТОК И ЗАНЯВСЯ СЕКСОМ ИЗ МОЄЙ ЖИНОЙ

  2. Аноним:

    что за бреднаписали,из мухи зделали слана.ребенок с»ел четыри таблетки, но не всю упаковку 20 шт.и врачи ничего неделали.сказали что таблетки впитались,промывать желудок небудут.и пальцем к нему непритронулись(выводили из критического состояния что за бред.если пишете новоть то пишите правду)

  3. Аноним:

    дети и таблетки это опасно.как и выше написала – через чур приувеличено( слышала эту историю).

  4. Аноним:

    Уважаемые «авторы» этой «новости», убедительная просьба – перед написанием подобной ереси, проверяйте достоверность и точность фактов, а также не преувеличивайте. Хочу напомнить вам о том, что хоть в УК еще не вернули статью «за клевету», но семья этого ребенка имеет полное право подать на вас гражданский иск за искривление фактов и клевету!!! Я знаю этих людей и могу заявить: ребенок съел всего 4 драже диазолина, а в больнице с ним возиться никто не захотел. Семья – приличная. Отсюда вопрос: почему бы прокуратуре не разобраться с врачами за бездействие и с авторами подобных «сенсационных новостей»? И еще- почему никто не разбирается с детсадами, когда прямо оттуда в больницу привозят детей с отравлениями? Разбирайтесь! Вот вам новая тема. Уверена, даже преувеличивать ничего не придется. Выйдет неплохая сенсация.

Ваш отзыв