Противостояние в горсовете

Прошло чуть больше месяца после череды отставок и выборов в Тростянецкую районную раду как эпицентр политической борьбы переместился в Тростянецкий горсовет. После нескольких месяцев противостояния мера города Ю. Бовы и  оппозиционных ему депутатов горсовета, конфликт перешел в активную фазу.

27 февраля,  на внеочередной сессии  большинство депутатов горсовета после неудачной попытки внести в повестку дня  вопроса об  отставке мера, собрались в здании райадминистрации и заявили об отстранении от должности мэра и секретаря горсовета А. Шацкой. Новым секретарем горсовета был объявлен А. Курило,  глава фракции ВО «Батьківщина».

Как и ожидалось Ю. Бова назвал  действия депутатов  незаконными и  отказался выполнять их требования, а заодно на всякий случай выставил в  здании горсовета  охрану и ввел пропускной режим.

По его инициативе 28 февраля возле горсовета состоялся митинг в поддержку мэра города. На него  собрались около 200 человек. Они держали плакаты “Не допустим рейдерского захвата!”, “Все на защиту города!”, “Областная власть – ты с кем?” Перед собравшимися выступил Юрий Бова. Было подписано обращение жителей г. Тростянца  к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины, председателям Сумской ОГА и Сумского облсовета, Ассоциации городов Украины.

зверненнязвернення1234

Депутаты большинства также не теряют времени и уже подали в горсовет документы, необходимые для созыва еще одной внеочередной сессии. В ее повестку дня вновь включены вопросы об отстранении Юрия Бовы и секретаря горсовета Алины Шацкой и об избрании нового секретаря. Мэр назначил проведение этой сессии на 7 марта. Для отстранения его от должности необходимо чтобы за это решение проголосовали 24 депутата. В большинство пока входит 20 депутатов от ПР, ВО «Батьківщина», Соцпартии, партий «Единство» и «Рідне місто».

 

Отзывов (2) на «Противостояние в горсовете»

  1. Женя:

    Что что а информационную войну мер пока выигрывает.

  2. виталий:

    щас хоть шото в городе сделано а что городу дадут другие мэры

Ваш отзыв