Проект «Открытый город»

В Тростянце подписано соглашение о сотрудничестве между горсоветом, общественной организацией «Голос громади» и международным фондом «Восточная Европа» по внедрению на территории города пилотного проекта электронного участия общественности в решении городских проблем «Открытый город».
Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил мэр Тростянца Юрий Бова.

«Знаменательное событие сегодня произошло в Тростянце, что еще более положительно изменит отношения между властями города и общественностью.

В Тростянце подписано соглашение о сотрудничестве между горсоветом, общественной организацией «Голос общины» и международным фондом «Восточная Европа» по внедрению на территории города пилотного проекта электронного участия общественности в решении городских проблем «Открытый город».

Таким образом Тростянец стал шестым городом в Украине и вторым в Сумской области (после Сум), которые апробируют современные электронные технологии реагирования городской власти, коммунальных предприятий на проблемы, освещенные на специальном портале жителями города.

Убежден, от такого сотрудничества выиграют все, хотя признаю, для коммунальщиков это будет испытанием.

Теперь главная задача – побольше бесплатного Wi-Fi и публичных точек доступа жителей к интернету и жесткий контроль за выполнением обращений граждан», – написал Ю.Бова.

Ваш отзыв