Мошенники взялись за посылки на маршрутках

Сразу два случая похищения передач через маршрутные автобусы было зафиксировано  на этой неделе в соседней Ахтырке.
Как сообщает областное УВД, в первом случае два человека решили передать автобусом своему знакомому компьютерную технику. Они предупредили водителя, чтобы тот отдал ценные вещи только после предъявления паспорта. Они отдали передачу водителю, сообщили получателю номер и время приезда маршрутки и спокойно пошли домой. Но через время им позвонил приятель, который сообщил, что посылка до него так и не дошла. На вопрос «кому он отдал вещи?» водитель рассказал, что как только поставил компьютеры в багажное отделение, к нему подошел молодой парень, которого он ранее видел с владельцами, и сказал, что должен получить посылку назад.  Якобы планы изменились, передачу встретить никто не сможет. Парень назвал имя и фамилию пользователя на коробке. Не подозревая подвоха, водитель вернул ему вещи. А это три ноутбука и монитор.
Во втором случае добычей мошенников стали кожаные куртки. В обоих случаях злоумышленники действовали по одной схеме. Они подслушивали разговоры между отправителем и тем, кто должен передать посылку, и выясняли для себя важные подробности – кто подойдет, как представится, как будет одет. А дальше, как говорится, «дело техники».
Чтобы не попасть на крючок таких мошенников сотрудники милиции советуют гражданам быть осторожными и напоминают, что для передачи ценностей есть специальные курьерские службы, которые отвечают за сохранность ваших вещей.

Ваш отзыв