Искали оружие, а нашли коноплю

В с. Белка работники милиции пришли изымать оружие, а вместо нее нашли наркотики.
Как сообщает областное УВД, владельцем дурман-зелья стал 35-летний мужчина, на чердаке которого нашли целый урожай марихуаны. Общий вес изъятого составляет более семи килограммов.

«Мы получили информацию, что один из жителей с. Белка хранит дома незарегистрированное ружье, – рассказывает Олег Авершин, начальник Тростянецкого райотдела милиции. – Предложили ему добровольно ее сдать, но мужчина отказался. Объяснил, что утопил винтовку в реке. Правоохранители решили проверить эту информацию, потому посетили его дом. Вот только оружия так и не нашли, однако, вместо него обнаружили наркотики и устройство для их курения».

По подсчетам правоохранителей цена изъятых наркотиков на черном рынке достигает 70 тыс. грн.

Как объяснил задержанный, специально наркотики не выращивал и наркоманом никогда не был: «Нашел коноплю на одном поле, когда шел по грибы. Решил ее сорвать, высушить и немного себя побаловать. К тому же, курил марихуану не часто и тайком от семьи »…

Во время проверки также выяснилось, что человек ни разу не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности. Вел домохозяйство, много работал и был примерным семьянином. И жена, когда узнала о такой находке, долго не могла поверить, что это дело рук ее мужа.

Сейчас же в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта», которая предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

Ваш отзыв