Фестиваль «Стара фортеця»

В Тростянце, на территории архитектурно-исторической памятки «Круглый двор» завершен III Международный фестиваль «Стара фортеця».
В течение двух выходных дней 16-17 июня около 200  участников  из Украины и России соревновались в двухдневном рыцарском турнире и состязаниях лучников.


Фестиваль определил лучших из лучших в зрелищный номинациях «щит-меч», «меч-меч», «5х5», «21х21», «оборона моста» и «захват флага». Новинкой этого года стала массовая номинация «21х21» и «профбои» – рыцарские бои без правил.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году, кроме постоянных участников – клубов «Рарог» (Курск), «Акра» (Киев), «Шарухань» (Харьков), «Тамерлан» (Сумы) и многих других, впервые в Тростянец прибыли клубы из Одессы, Львова, Днепропетровска, а также известный клуб «Альянс ДЗХ» (бойцы, представляющие Днепропетровск, Запорожье и Харьков).

Впервые среди участников – самый известный клуб исторического фехтования на территории СНГ, «Байярд» из Москвы.

 

Средневекового колорита фестивалю придавали ярмарка товаров ручной работы, мастер-классы по средневековым ремеслам, демонстрация боевой техники и костюмов того времени.
Фестиваль этого года «побил» все рекорды популярности среди тростянчан и множества гостей города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году лучшими бойцами турнира по историческому фехтованию стали Сергей Уколов и Михаил Бобынин (клуб «Байярд», Москва), Ростислав Мирошниченко («Тангар» Одесса), Евгений Марков («Айна Бера» Киев), сумчанин Сергей Стеценко. Победителем групповых сражений вот уже второй год остается клуб «Шарухань» из Харькова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все победители и призеры получили от организаторов почетные грамоты и по «мешку золота». С нетерпением ждем новой встречи в «Старій фортеці» – уже в следующем году.

Видео фестиваля можно посмотретьздесь.

Ваш отзыв